青海频道
>>正文

西宁专项检查冬季游乐设施

2018-01-18   来源: 西海都市报

      针对寒假期间滑雪场游玩人员较多、游乐设施使用频繁的情况,近日,西宁市市场监管局联合大通回族土族自治县、城中区食品药品和市场监管局对西宁市滑雪场大型游乐设施开展了专项检查。

      此次检查,覆盖西宁市奥斯陆、鹞子沟等5家滑雪场全部在用的52台(套)大型游乐设施,重点检查设施的定期检验、作业人员持证情况、应急预案和警示标志的设置、每日投入使用前是否进行试运行和安全检查、是否对安全装置进行检查及确认、设备日检、周检和月检制度是否认真落实和记录是否完善等情况。

      经查,大部分滑雪场总体运营情况良好,但部分滑雪场存在擅自使用未经注册检验的游乐设施、安全防护不完善、游乐设施地基不稳固等安全隐患,监察人员对存在这些问题的滑雪场下达了《特种设备安全监察指令书》,责令其立即停止使用并限期整改。同时,督促使用单位做好各项安全措施,预防和减少特种设备安全事故,确保大型游乐设施安全运行。

010070190010000000000000011100001122278502