首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

工行青海分行王印国荣获总行“大行工匠”称号

2018-01-18 15:24 来源: 工行青海省分行 作者:

    2018年1月16日,中国工商银行“大行工匠”表彰大会在北京举行,对首批100名大行工匠进行表彰,青海分行信息科技部高级技术经理王印国同志获得此项殊荣,并到北京参加了表彰会。

    据悉,此次中国工商银行评选的100名“大行工匠”是该行历时4个月,经过各机构推荐、经全行员工网络投票、工总行评委委员评审、媒体社会关注度评价等多维度,从工行46万员工中遴选出来的100名员工,工行青海分行王印国同志是该分行唯一一名受此殊荣的员工。

 

    王印国是中国工商银行青海省分行信息科技部高级技术经理,他立足科技岗位,参与并完成了青海工行从手工模式改造为计算机模式的升级,见证了青海工行科技化发展的全过程。他先后获得计算机软件最高职称、中国第一批“系统分析员”的任职资格;是青海省金融机构唯一一位被省人民政府授予“青海省优秀专家”称号的专业技术人才;同时也被相关部门认证取得了公安部信息安全专家、青海省自然科学优秀论文评审专家等荣誉称号。

    30多年来,他潜心研究,致力于科技发明,科研成果丰硕。1992年他研发的工商银行ATM网络工程项目获西宁市科技进步三等奖;他还取得了《一种通用安全登录设备》、《一种证件复印机、复印系统和复印方法》等2项发明专利和8项实用专利;其中“一种证件复印机、复印系统”实用型专利已取得商业合作意向。2016年,他主持的《工商银行身份保障机制研究》课题获得青海省银监局科技风险课题二等奖、工商银行大延伸工程推动二等奖;2014年他出版了专著《债券投资高级技术指南》。

    作为一名科技工作者,王印国身上体现出了对专业的专注,对责任的担当,对技能的珍视,对信誉的尊重和对匠心的传承,在平凡岗位上做出了不平凡业绩,彰显了扎根高原,热爱职业,做匠人修匠心,勇于进取、担当有为的可贵品质。(作者:严延成)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122278141