青海频道
>>正文

西宁东区扎实推进工青妇改革

2018-01-17   来源: 西宁晚报

      城东区通过强化提升动员群众、教育引导群众、联系服务群众和维护群众合法权益的能力,进一步增强群团组织的政治性、先进性、群众性,促进群团组织更好地发挥桥梁纽带作用,深入推进工会共青团妇联改革。

      紧跟“步伐”,强化基层打基础,牢牢把握群团工作“是什么、为什么、做什么、怎么做”的思路,紧紧围绕“去四化”要求,按照重心下移、力量下沉、资源下沉的原则,及时筹备起草《城东区工会共青团妇联改革方案》,进一步明确改革的“施工图”。延伸“触角”,整合资源促扩面,组建区群团服务站,充分发挥对工青妇组织工作的协调、联动、服务、督导作用,开设群团服务窗口,以职工、青少年、妇女儿童为服务对象,全面开展接待咨询、政策宣传、受理救助和维权援助工作,打通服务群众的“最后一公里”,以“3+N”模式整合现有“职工之家”“青年之家”“妇女之家”活动阵地和资源,联合其他群团组织和社会组织,在群众集中的镇(社区)、企业等区域合力建设“群众之家”,按“七有”要求建立社区、企业、寺院等47家“群众之家”,不断强化了基层活动载体和服务平台,有效拓宽群团工作覆盖面。紧接“地气”,网上网下强服务,打造网上平台,充分利用QQ群、微信等新媒体平台,联系服务群众,做到经常有沟通、有互动、有交流,及时了解思想动态、提供帮助,积极推送群团服务项目和活动信息,实现服务对象全覆盖、服务时间全天候;构建网下新机制,建立健全干部联系群众“1+100”工作制度和干部常态化下基层机制,实现每名群团干部至少联系服务100名群众,确保群众反映诉求及时、便捷,寻求服务快速、有效。

010070190010000000000000011100001122272003