唐谷镇参观青海省反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育


      为推动全面从严治党向纵深发展,加强反腐倡廉教育工作,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。我镇在认真总结上年廉政教育工作情况的同时,把加大廉政宣传教育力度作为推进党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手。

      1月5日,镇党委组织镇领导班子、党员干部、人大代表等24人,集中前往青海省反腐倡廉警示教育基地——青海省女子监狱参观学习,以“利用身边事教育身边人”为主题接受廉政警示教育。参观过程中,大家对历届中央领导有关党风廉政建设和反腐败工作的重要指示以及本地区各类腐败典型案例通过大量翔实的图片、数据以及讲解员的深度解说进行了全面了解,并集中观看“廉政警示教育片”。在鲜活的事例和案件面前,更直观地认识到了贪污腐败对国家、人民、家庭、自己造成的危害,深化了对反腐倡廉工作紧迫性和重要性的认识,思想和心灵受到了深刻的教育和洗礼,纷纷表示,要树立正确的世界观、人生观、价值观,严格遵守党纪国法,切实增强廉洁自律意识,时刻自重、自省、自警、自励,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到警钟常鸣、防微杜渐。

010070190010000000000000011100001122268162