县委常委、纪委书记马永燚同志深入基层开展“两节”慰问活动


      为深入贯彻落实党的精神,密切党群干群关系,促进民族团结进步,践行党的群众路线教育实践活动,根据县委、县政府要求,1月5日,县委常委、县纪委书记马永燚先后到巴沟乡、班多村、唐怡寺和松多村走访慰问困难群众、僧侣、职工和老党员,为他们送去慰问金、面粉、大米等慰问品,为他们送上党和政府的关心和温暖。

      马永燚同志先来到班多村老党员刘阿吾家中,详细了解他的身体健康状况、生产生活、年收入、参加新农合报销情况和参加养老保险情况,鼓励他要积极发展种养殖业,过上幸福美满的生活,希望老党员继续发挥余热,继续关心支持乡党委、政府和村“两委”的其它工作。

      在唐怡寺贫困僧侣洛桑夏智家中,与他亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,鼓励他们克服困难,自力更生,早日脱离贫困。要求寺管会要一如既往地关心关爱贫困僧人,帮助解决实际困难,并向贫困僧人发放了慰问金。

      在巴沟乡政府看望慰问了困难职工,详细了解了他们的家庭、身体等方面情况,并送上慰问金,向他们致以新春问候和美好祝福。叮嘱随行乡镇负责同志,要关心了解本单位困难职工情况,及时解决他们面临的实际困难。困难职工要保持乐观心态,对生活要有信心,有困难及时向有关部门反映,相信在党和政府的帮助下,生活会一步步好起来。

      在松多村困难群众李成彦老人家中,马永燚同志与两位困难老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解了老人们的生活及身体情况、过节准备情况以及低保养老参保情况,并嘱咐他们一定要注意身体,鼓励他们要树立起生活的信心,依靠自己的努力奋斗,依靠党委、政府的关怀,努力创造美好生活,希望他们可以度过一个欢乐祥和的新春佳节。

010070190010000000000000011100001122268123