县政协主席多杰才旦带队深入河北乡开展“两节”慰问活动


      根据县委、县政府关于《认真开展2018年元旦、春节期间送温暖活动的通知》要求,1月4日,由县政协主席多杰才旦带队,副主席张良善、县检察院检察长昂倩、县委统战部副部长多洛等组成的第四慰问组,在河北乡乡长公保项见的陪同下,深入河北乡金科、格什格、黄河、赛若、上知迈、下知迈、石藏寺等地为老党员、贫困党员、低保户、困难职工、宗教界代表人士进行了走访慰问,并送去了慰问品和慰问金,带去了党和政府的温暖和关怀。

      在老党员、贫困党员、低保户、困难职工家中,多杰才旦同志详细询问了他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就业就学等情况,并代表县级四大班子向他们表示节日的慰问,鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度。并嘱咐乡、村干部要多关心老党员、贫困党员、低保户、困难职工的生活,多为他们排忧解难,解决生产生活中遇到的困难问题,切实将党的关怀和温暖带到困难党员、老党员身边。看到慰问组的到来,大家情绪非常激动,纷纷表示:现在国家政策好,组织给予的关心和问候,让人备受温暖,表示感谢组织的关怀。此次慰问共计发放慰问金8000元,大米320斤。

      最后,应邀参观了河北乡黄河村、赛堂村妇女民间手工艺品加工,由负责人简要汇报了成立初衷及发展情况,多杰才旦指出,这些手工艺品中有不少具有很高的工艺水平,充分展示了河北乡黄河村、赛堂村广大妇女心灵手巧、智慧勤劳的精神和风貌。要通过妇女手工制品展示,进一步挖掘妇女手工制品的市场潜力,积极对外推介,同时要培育妇女主动参与市场竞争的意识,探索妇女手工制品产业的发展路径,推进妇女手工制品产业的发展,推动手工制品从作品向商品转化,实现小产品开拓大市场、带动大就业。

010070190010000000000000011100001122268122