寒冬佳节暖人心 精准扶贫解民意


      元旦佳节之际,为扎实推动精准扶贫工作,进一完成脱贫攻坚任务,县局领导班子带领全体国税干部,不畏严寒和道路崎岖,赴对接4个乡镇、9个村、43户贫困家庭开展结对帮扶活动,给贫困户送去冬日的温暖。

      了解情况。在进村扶贫的过程中,与贫困户亲切交谈、仔细询问他们的家庭收入来源、日常生活、子女就学问题和最期盼解决的问题,及时掌握贫困户的各项信息,与他们一起商讨下一步帮扶计划。

      谋划发展。对贫困户的情况进行更新登记,填写了《精准扶贫手册》,全面掌握帮扶对象情况,下载社会扶贫APP,在网络平台发布贫困户的实际需求,让他们感受到国家和社会对他们的关心。

      落实责任。对贫困户进行政策上的教育,让他们第一时间掌握国家精准扶贫政策,宣传重点扶贫产业,从根本上帮助他们实现脱贫,落实扶贫攻坚长效机制。

010070190010000000000000011100001122268119