卫计局开展健康扶贫冬季暖心服务活动


      为更好地落实省州卫计委,扶贫开发局关于健康扶贫的工作部署要求,1月8日至11日,同德县卫计局组织各乡镇卫生院进村入户开展健康扶贫冬季暖心服务活动。

      由卫计局分管领导带队,协同各乡镇卫生院医疗团队对老年人易发疾病、呼吸道感染等冬季常见疾病进行预防知识宣传,给贫困户进行了有针对的检查和对症开方,针对病情复杂的,提出治疗建议,并叮嘱牧民要及时到县级医院做进一步检查,还免费发放了洗衣机一台、棉被一床、健康包一袋(洗洁精、香皂、《中国公民健康素关66条(2015版)》、健康扶贫政策宣传册一套、印有健康知识的抽纸及一次性纸杯等)等用品。

      此次活动,筛选了30户因病致贫特困家庭,进行了一次特殊家庭走访慰问送温暖活动,慰问生活物资价值为:14400元整。切实有效地服务群众、扎实推进健康扶贫政策精准落地。

010070190010000000000000011100001122268113