团县委组织各基层团委、团支部召开“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会


      根据团州委《关于开展以“践行新时代拥抱新时代”为主题召开组织生活会的通知》的要求,为认真学习、全面贯彻党的精神,切实把新时代的团员思想和行动统一到党的精神上来,共青团同德县委结合从严治团的要求,扎实推进团组织工作,组织各乡镇及学校基层团委、团支部集中召开以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。

      此次生活会以团组织对团员青年进行思想政治教育和团员进行自我教育的形式开展,主要包括五个方面:帮助团员加深对党和国家政策的理解;对团员进行党的基础教育;对团员进行团的知识和团的传统教育;组织开展团内批评与自我批评;讨论团工作任务,检查团员工作情况。活动中,各基层团组织在学习巩固的基础上,根据“三会两制一课”进行团员教育评议;各级团员青年在理解党和国家的现行政策以及党和团的基础知识后,以支部大会、支部委员会、团小组会的形式进行了团内自我评议,共开展相关组织生活会13次,评议优秀团员26名。

      活动组织全体团员重温了入团誓词;传达学习了关于新形势下推进从严治团的相关规定、中国共产主义青年团第十七届中央委员会第六次全体会议精神以及省委十三届二次全会精神,全体团员结合自身学习分享了学习心得,并结合自身实际畅谈了感想体会。同时,团员代表分别汇报了学习心得及对新时代、新思想的认识,总结了学习中的优点与不足,提出今后的努力方向。随后按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行了民主评议。

      此次团组织生活会,紧紧围绕新时代中国特色社会主义思想为主线,不忘初心,开拓进取,切实增强了团员青年在新时代的政治责任感和历史使命感。

010070190010000000000000011100001122268105