首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

专家指出,澜沧江源正成为全球最佳雪豹自然体验点

2018-01-16 11:16 来源: 新华社 作者: 黄涵通联

这是法国自然体验者弗雷德里克·拉雷在三江源国家公园澜沧江源园区昂赛大峡谷拍摄到的雪豹(2017年10月22日摄)。

    记者从三江源国家公园了解到,自2017年澜沧江源园区开展雪豹自然体验试点工作以来,来自世界各地的自然体验者在园区的昂赛大峡谷内拍摄到大量雪豹活动影像,包括珍贵的雪豹母子合照以及雪豹进食的照片。长期从事雪豹研究的北京大学自然保护和社会发展研究中心博士肖凌云说:“生物多样性监测在指导生态修复、人兽冲突补偿等工作同时,增加了对野生动物在空间和时间上活动节律的了解,提高了观察雪豹等较为神秘的野生动物的概率。澜沧江源作为全球雪豹栖息最密集的区域之一,正在成为全世界最好的雪豹自然体验点。”

    新华社发

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122265703