格尔木市狗年春节元宵节文化活动安排就绪


      为着力丰富活跃格尔木市各族群众的节日文化生活,营造文明、和谐、共享的节日氛围,激发全市各族人民团结一心、奋勇拼搏、奉献高原的热情,确保全市各族人民度过一个欢乐、喜庆、祥和的元旦、新春、元宵佳节,2017年12月底,市委市政府发文专题对2018元旦、春节、元宵节文化活动进行了安排部署,届时一系列丰富多彩的文化活动将活跃城乡间,为全市各族群众送上一场场年味十足的“文化套餐”。

      2017年12月29日,市文体局、市总工会牵头组织全市各机关企事业单位干部职工开展了“庆元旦迎新春”职工拉克比赛;1月1日,市文体局、市文联联合克莱德曼音乐艺术学校在铁路工人俱乐部举办了《新时代·聆听音乐和春天的故事》迎新年音乐会;1月1日,市文体局、市教育局、市业余体校组织全市各机关企事业单位干部职工开展了元旦环城健步行暨冬季长跑活动;1月8日,市委宣传部、市文联、市文体广电局、市创建办与市美术家协会共同举办了“喜迎新春”优秀美术作品汇报展;1月9日——12日,市委宣传部、市文明办组织相关单位开展了“三下乡”活动,市文体局组织歌舞团深入四个乡镇开展了迎新年送欢乐下基层下乡文艺演出活动;1月9日,市文体局、市业余体校组织来自全市各部门各单位的24支参赛队伍开展了迎新春拔河比赛;1月13日——14日,市文体局组织市民群众在体育馆举办了迎新春羽毛球比赛;1月13日——14日,市委宣传部、市文联、格尔木佳影像旅游社有限公司组织举办“昆仑圣殿格尔木”全国摄影成果大展,充分展现格尔木的经济社会发展和碧水蓝天,丰富广大市民文化生活。通过这一系列丰富多彩的文化体育活动,切实丰富了2018年“元旦”期间全市各族人民群众的节日文化生活,也为迎接狗年新春佳节的到来营造了喜庆热烈的节日氛围。

      狗年春节、元宵节期间,根据方案安排,我市将以倡导文明健康、积极向上的时代精神为宗旨,以大力宣传中华人民步入中国特色社会主义新时代为主题,体现“现代、时尚、创新、节约”的地方特色为原则,开展丰富多彩、小型多样、群众喜闻乐见的文艺活动,为全市人民送上一份份传统与现代相结合的别具特色的精美文化大餐,充分展现“十三五”全市各族人民奋发向上的精神风貌。

      根据安排,2月11日(腊月二十六)至3月3日(正月十六日)将对城市主要街道进行亮化、美化,2月13日(腊月二十八)至3月18日(二月初二)将在奥林匹克体育广场、中心广场进行灯展展示,以营造欢欢喜喜过大年的节日氛围;3月2日(正月十五日)上午将在中心广场进行社火表演,力争在元宵佳节为全市各族人民群众献上一道道精彩纷呈的社火盛宴。市盐湖数码影院、领航国际影城将展映系列优秀的、弘扬社会主旋律的爱国主义影片和贺岁片,以光影之旅丰富春节期间全市各族群众的文化生活。各乡镇(街道)、村(社区)、企业、军(警)部队也将结合实际,开展小型多样的系列文化活动欢度新春佳节。除此之外,格尔木日报社、市广播电视台、市网信办将继续组织开展“新春走基层”活动,组织编辑记者春节期间深入基层一线,深入群众生产生活,全面展示我市蓬勃发展、和谐安定、积极向上的生动局面,真实反映基层群众的幸福生活和对未来的美好期望,充分展现广大人民群众欢乐祥和过春节的喜人景象。(通讯员 马世忠)

010070190010000000000000011100001122260440