青海频道
>>正文

西宁城西警方打掉多个非法窝点查获烟花爆竹600余箱

2018-01-15   来源: 西海都市报

      记者从西宁市公安局城西分局了解到,近期,城西警方严查非法生产、经营、运输、储存危险物品(烟花爆竹)的行为,先后打掉多个非法窝点,查获烟花爆竹600余箱,破获案件7 起,抓获违法人员8名。

      1月 8日上午,彭家寨派出所民警接到举报,有人在西宁市城西区海湖新区一居民小区非法储存大量烟花爆竹。当天中午,派出所民警检查发现,王某在小区内私自储存烟花爆竹208箱,小区安全工作存在极大隐患。

      检查发现,王某在未办理相关安全许可证件的情况下,私自将208箱烟花爆竹储藏在了居民小区内。为此,王某当天被彭家寨派出所处以行政拘留5日的处罚。

      1月 10日凌晨,城西分局治安大队接到辖区群众举报,有人在西宁市城西区非法运输烟花爆竹。接到举报后,治安大队民警经过多方取证,调查核实后将三名非法运输危险物品的违法行为人抓获后处以行政拘留的处罚。当天收缴烟花爆竹200余箱。

      西宁市公安局城西分局治安大队副大队长马谦说,入冬以来,烟花爆竹生产、经营、运输、燃放进入旺季,城西分局积极开展烟花爆竹集中整治行动,进一步加强烟花爆竹安全管理,严查非法制贩、存储、运输、销售、燃放烟花爆竹违法行为。

      截至1 月11日,城西警方共查获各类非法生产、经营、运输、储存的烟花爆竹600余箱,打掉多个违法窝点,破获案件7 起,行政拘留8 名相关违法人员。此外,西宁城西警方在工作中收缴猎枪子弹1300余发,消除了潜在的安全隐患,有效净化了城西区社会治安环境。

010070190010000000000000011100001122259550