青海频道
>>正文

西宁北区24小时全天候严查渣土车

2018-01-15   来源: 西宁晚报

      为进一步加大建筑渣土综合整治力度,实现建筑渣土规范化、制度化、长效化管理,切实解决辖区主次干道污染、抛撒滴漏、带泥上路、车辆带“病”上路、不按规定路线行驶等问题,1月11日下午,城北区城管局组织召开全区渣土运输安全会议。

      针对近期辖区渣土运输企业车辆运行中存在的不少问题,如:不按规定路线行驶;运输车辆运输过程中存在抛撒滴漏现象;夜间超速驾驶;路面污染保洁力度不够;运输车辆数量与批证数量不符;部分渣土运输企业安全作业意识较差,没有完善的自查自管常态化管理机制。城北区城管局要求执法大队要强化对渣土车的准运许可和日常监管,必须“一车一证”,做好运营车辆的备案在册工作,严格落实押金收取制度;综合管理科要强化渣土运输公司安全作业意识,建立健全的监管台账机制,确保建筑工地及渣土运输公司规范作业;特勤中队要加大重点区域、重点路段、重点时段的检查执法力度,严格落实24小时全天候无缝隙巡查制,严查无牌无证、报废、未覆盖渣土车辆等违规拉运行为,严厉打击渣土车超速、超载、不遮挡、不冲洗上路等非法行为。同时,数字化管理办公室对接市局渣土车GPS系统,对渣土车辆运输时间、地点、路线进行全面监管,对于违规较多、情节严重、内部管理混乱的渣土运输企业,不予办理渣土准运证,并予以处罚。

010070190010000000000000011100001122259529