青海频道
>>正文

西宁市城东区创客一年创收1.8亿元

2018-01-15   来源: 西海都市报

      1月12日,来自西宁市城东区的数据显示:去年,东区将中国电子商务协会岗位能力证书青海省推广中心和映客青海引入东区入驻创业大厦。

      截至目前,已入驻孵化基地42家,组织2800人次参加各类创业培训,营业额累计8500余万元,创收1.8亿余元,带动就业1800余人。深耕沃土让创业梦想开花结果。近年来,东区立足区域特色,逐步培养和打造一批具有区域特色的品牌活动,如“创客直播间”“创业论坛”“创业荧光跑”“创业沙龙”等,不断提升城东区在双创领域的影响力和吸引力。通过创新工作机制,完善所需的硬件设施和服务,清除制约“双创”的障碍,提高创业环境软实力。打造全省首家“创客大学”,形成以政府和学校与企业合作为基本方向,线上线下平台为资源,整合链接的创新创业孵化平台。在全省率先启动双创孵化资金,为把资金池与项目池有机结合,让更多的创业者立足东区,形成“以孵化推动经营,以经营支持孵化”的良性运营机制,扶持更多的优秀孵化项目。

010070190010000000000000011100001122259480