大通创新举措就业创业亮点多


    2017年,大通县劳动就业局以市、县确定的工作目标为重点,加强组织领导,创新工作举措,有力推进各项重点工作有序开展,各项工作积极稳步推进,就业创业工作亮点纷呈。

    据悉,大通县就业局采取多种方式,扩大宣传层面,全力促进就业创业和就业援助政策的进一步落实。组织开展了各种主题的招聘会,全县近7450人(次)参加了招聘活动,提供就业岗位2560个,达成就业意向1328人(次)。深入县域内和周边地区重点工程项目和各类企业掌握用工需求变化及岗位信息,及时提供发布用工信息2万余条。积极申报“两补一奖”政策,首次创业补贴21人4.2万元,创业一次性奖励46人23.4万元。认真落实公益性岗位补贴政策,为397名公益岗位人员落实岗位补贴343万元。全面落实创业人员扶助政策,为2家企业54户创业个体发放贴息贷款1222.5万元。成功举办了大通县首届创业大赛、创业大讲堂、创业成果展、南京市与西宁市扶贫劳务协作签约仪式及专场招聘等系列活动。通过对各乡镇农村劳动力技能培训需求的调查,结合劳动力市场用工技能的导向,认真组织安排年度技能培训工作。截至目前培训5710人,其中精准扶贫建档立卡户培训1536人。组织参与了全省劳务品牌评选活动,该县参选的生态旅游获得了省级劳务品牌第一名的成绩。

    下一步,县就业局将继续通过实施强基础提服务、抓培训强能力、扶创业促就业、抓就业促扶贫等途径做好创业就业工作。

010070190010000000000000011100001122258944