河阴镇举办新任村(社区)“两委”干部培训班


    为全面提高新任村(社区)“两委”班子的履职能力,打造一支政治上靠得住、人民群众信得过的干部队伍,近日,河阴镇举办了为期两天的新任村(社区)“两委”干部培训班。全镇新任村(社区)“两委”干部及镇部分干部职工110余人参加了培训学习。培训班主要采用现场教学、视频案例分析、集中授课相结合的方式,特意邀请上级部门的有关领导、党校教师和镇分管领导重点就党的精神、党建和党风廉政、村级财务管理、新修订党章为主要内容进行了辅导授课,期间还组织大家观看了警示教育片,实地观摩了“高原美丽乡村”建设成果和县党风廉政警示教育基地。会后,进行了“学习党的精神大礼包”发放仪式和培训总结交流。

 

    开班式上,颁发了新任村民委员会主任当选证书,进行了新任村(社区)“两委”干部重温入党誓词仪式。镇党委副书记、镇人民政府镇长作了开班动员讲话。他指出:一要统一思想,把握形势,充分认识学习培训的重要意义;二要敢于担当,积极作为,在新的岗位上认真履职尽责;三要聚焦重点,精准发力,全力推动经济社会健康发展。并对此次培训活动提出了具体要求。

    此次会议既是一次培训会,又是一次廉政谈话会,更是一次统一思想的大会,新任村“两委”干部要时刻牢记自己是党员和群众选举的干部,要切实服务好群众,为群众办实事。要时刻牢记自己是党管干部,要带头讲政治、讲规矩,坚决不讲有损党的形象的话、坚决不做有损党的形象的事,坚决维护党的团结。要时刻牢记自己肩负的工作职责,尽快适应环境,转变角色,全身心的投入到工作中来。要时刻牢记自己是农村致富的带头人,要想群众之所想,急群众之所急,争当农村脱贫致富的“领头雁”。

 
扶贫济困出实效 结对帮扶显真情
扎实开展占道经营整治 坚持长效管理不放松
贵德县审计局召开2017年度工作总结会
贵德县审计局开展2017年第四季度结对认亲活动
培养法治思维 提高综合素质
贵德县市场监督管理局为县十六次党代会年会及重大赛事提供综合保障服务
尕让乡传达学习县十六次党代会2018年年会精神
常牧镇深入学习县委全委会和县第十六次党代会2018年年会精神
弘扬民族文化 舞动雪域风情 推动全民健身
新春佳节送温暖 党建礼包进支部
打造商标品牌 助力经济发展----商标品牌宣传车亮相贵德
强素质 抓培训 全面提高村级“领头雁”的履职能力
开展廉政约谈 筑牢廉洁防线
青海省首例纯电动出租车在贵德县正式投入运营
贵德县交通运输局认真安排2018年“两节”、“两会”及春运期间道路交通安全和社会稳定工作
青海青藏蜜蜂良种养殖场博士科研工作站揭牌仪式

010070190010000000000000011100001122254383