贵德县河西镇认定为标准化气象灾害防御乡(镇)


    近期,中国气象局公布的第五批标准化气象为农服务县(市、区)和气象灾害防御乡(镇)名单中,贵德县河西镇榜上有名,被认定为标准化气象灾害防御乡(镇),这是继去年贵德县被认定为标准化气象为农服务县后的又一殊荣,为提高基层气象为农服务工作的标准化、规范化程度起到了示范引领作用。

 

    在气象防灾减灾工作中,贵德县河西镇政府积极配合县气象局,按照标准化气象灾害防御乡(镇)“九有”标准,出台文件成立了气象防灾减灾领导小组,印发了《河西镇气象灾害应急预案》和《河西镇村气象灾害应急行动计划》,预警信息发布工作纳入了乡镇党委政府部门的绩效考核;协同气象局一起加强气象灾害防御责任人、村气象信息员的培训,普及宣传气象灾害信息和科普知识;编制了河西镇气象灾害风险地图,并制作了河西镇拉笈盖、山坪、园艺和木干等13个村级气象灾害风险地图,在暴雨引发的山洪泥石流等气象灾害危险区设立警示牌4块,建立相应的管理机制。河西镇现有温泉、加莫村和贺尔加3个山洪雨量站,6要素山坪果园小气候站1个,贵德县国家基本气象站位于河西镇上刘屯村,具有对辖区内影响重大的山洪、地质灾害隐患点的实时监测能力。

    河西镇政府在气象为农服务、气象信息服务站共建、信息员培训和人员配备等方面给予气象局大力支持,使气象防灾减灾工作稳步推进,增强农业气象服务能力和农村气象灾害防御水平。

 
扶贫济困出实效 结对帮扶显真情
扎实开展占道经营整治 坚持长效管理不放松
贵德县审计局召开2017年度工作总结会
贵德县审计局开展2017年第四季度结对认亲活动
培养法治思维 提高综合素质
贵德县市场监督管理局为县十六次党代会年会及重大赛事提供综合保障服务
尕让乡传达学习县十六次党代会2018年年会精神
常牧镇深入学习县委全委会和县第十六次党代会2018年年会精神
弘扬民族文化 舞动雪域风情 推动全民健身
新春佳节送温暖 党建礼包进支部
打造商标品牌 助力经济发展----商标品牌宣传车亮相贵德
强素质 抓培训 全面提高村级“领头雁”的履职能力
开展廉政约谈 筑牢廉洁防线
青海省首例纯电动出租车在贵德县正式投入运营
贵德县交通运输局认真安排2018年“两节”、“两会”及春运期间道路交通安全和社会稳定工作
青海青藏蜜蜂良种养殖场博士科研工作站揭牌仪式

010070190010000000000000011100001122254382