贵德县第十七届人民代表大会 第三次会议隆重开幕


    1月10日上午,贵德县第十七届人民代表大会第三次会议在县会议中心隆重开幕。

    会议由大会执行主席、主席团常务主席宁维军同志主持。主席团执行主席兰生峰、宁维军、安木拉、公保多杰、王桂英、索南项秀、唐晓红、赵青、刘建、周晓峰、冶海君、穆忠贤、贾海宏、万成秀、梁国刚在主席台前排就座。在主席台就座的,还有大会主席团全体成员,以及应邀出席、列席大会的县委、县政府、县政协、县法院、县检察院的领导。

    出席县政协九届三次会议的全体委员、县委、县政府各部门和省州驻贵各单位负责人,不是人大代表的乡镇党委书记和部分民营企业负责人共59人也列席了会议。

    会议听取了县人民政府县长安木拉所作的政府工作报告,政府工作报告共分两部分:一是2017年工作回顾;二是2018年发展目标和主要任务。

    报告在总结2017年全县经济与社会发展和政府工作所取得的成绩、分析存在困难和问题的基础上,明确提出了2018年政府工作的发展目标和主要任务。全县工作的总体要求是:全面贯彻落实党的精神,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,把握“四个转变”方法路径,认真践行州委关于“建成全省民族团结进步和三江源绿色产业聚集发展先行区”战略部署,按照“率先、进位、升级、奠基”总体目标,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,为决胜全面建成小康社会,努力建成经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县奠定坚实基础。经济与社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长5%;县属固定资产投资增长12%以上;地方公共财政预算收入增长8%以上;城乡常住居民人均可支配收入增长8%;社会消费品零售总额增长9%,居民消费价格涨幅控制在3%左右,旅游收入增长20%以上。

    围绕实现上述要求和目标,今年政府工作要着重在“六个转变”上下功夫:一是推动农牧业由增产增收向提质增效转变。二是推动旅游业由景区旅游向全域旅游转变。三是推动工业由水电拉动向多轮驱动转变。四是推动城镇建设由设施完善向功能聚集转变。五是推动生态文明由环境治理向绿色效益转变。六是推动民生改善由基本保障向普惠共享转变。

    报告最后号召,新的一年开启新的征程,新的征程承载新的梦想。让我们高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,扛起全面建成小康社会的历史重任,凝聚全县人民的智慧和力量,不忘初心、继续前进,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游名县而努力奋斗!

    会议还审议了贵德县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告和贵德县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。

    下午与会代表和政协委员分组讨论了政府工作报告。

 
扶贫济困出实效 结对帮扶显真情
扎实开展占道经营整治 坚持长效管理不放松
贵德县审计局召开2017年度工作总结会
贵德县审计局开展2017年第四季度结对认亲活动
培养法治思维 提高综合素质
贵德县市场监督管理局为县十六次党代会年会及重大赛事提供综合保障服务
尕让乡传达学习县十六次党代会2018年年会精神
常牧镇深入学习县委全委会和县第十六次党代会2018年年会精神
弘扬民族文化 舞动雪域风情 推动全民健身
新春佳节送温暖 党建礼包进支部
打造商标品牌 助力经济发展----商标品牌宣传车亮相贵德
强素质 抓培训 全面提高村级“领头雁”的履职能力
开展廉政约谈 筑牢廉洁防线
青海省首例纯电动出租车在贵德县正式投入运营
贵德县交通运输局认真安排2018年“两节”、“两会”及春运期间道路交通安全和社会稳定工作
青海青藏蜜蜂良种养殖场博士科研工作站揭牌仪式

010070190010000000000000011100001122239990