刚察新闻网
>>正文

县公证处上门为高龄老人办理放弃继承权公证

2018-01-12   来源: 司法局

县公证处对老弱病残等特殊群体提供免费上门服务

      1月12日,青某欲办理继承权公证,继承其丈夫遗留的一辆小型轿车。由于被继承人的母亲是一位行动不便的高龄老人,无法亲自到公证处办理放弃继承权手续,县公证处公证员了解情况后决定为其开通绿色通道,前往老人家里为其提供公证法律服务,上门为其办理放弃继承权声明公证。

      在办理案件过程中,公证员严格按照《中华人民共和国公证法》、《公证程序规则》等相关法律法规,对相关资料进行审核,并就案件作详细说明,做好拍摄、笔录、签名等工作。

      县公证处全力为群众排忧解难,全心全意为人民服务,对老弱病残等特殊群体提供免费上门服务和给予公证法律援助,努力为当事人提供高效的公证服务,真正做到“便民、为民、利民”的公证法律服务。

      编辑:德吉

010070190010000000000000011100001122250680