青海频道
>>正文

海豚亮相,西宁动物家族添新贵

2018-01-12   来源: 西宁晚报

    1月9日,经历了36小时的长途跋涉,来自沈阳的两只海豚终于落户青藏高原,成功创下了海豚入驻“高海拔”的纪录。海豚亮相西宁,标志着西宁市动物家族增添了新贵,更为市民的休闲娱乐增添了新乐趣。

    据了解,这两只海豚目前生活在西宁市多巴新城的新华联国际旅游城的MINI海洋馆内,经过几天的调整,两只可爱的小家伙已经逐渐适应了高原上的新生活,更可喜的是其中一只已经成为“准妈妈”。两只“海洋公民”的到来引起了不少市民的关注,对它们的生活更是充满好奇。1月11日,记者在海豚的高原新家里看到,虽然场地有限,但两个小宝贝活动自如、憨态可掬。它们时而从水中跃起,时而相互嬉戏打闹,饲养员的哨声一响,它们就立刻游到岸边张开嘴等待喂食,在饲养员的指挥下,两个小家伙还表演起了绝活,样子十分可爱。带着孩子前来参观的市民曹女士告诉记者:“听说西宁也来了海豚,孩子就迫不及待地想要来看看,今天见到这两只海豚如此可爱,觉得很开心,希望这两个新朋友能在西宁生活得快乐、幸福,期待海豚宝宝的降生!”

    同时,记者了解到,为了能让两只海豚更好地适应高海拔气候条件,两只海豚的饲养人员都是专门从沈阳聘请的专业人员,而且每天都在细心地监测着海豚的身体状况,为它们制定专门的饮食计划表,尤其对怀孕的海豚更是爱护有加。近年来,多巴新城作为未来西宁市城市副中心、高端服务业基地、区域商贸物流中心、职业教育培训基地和生态宜居新城,其规划建设备受关注。作为省、市重点项目,多巴新城的发展始终坚持绿色发展,以人为本,乡城融合,努力践行打造绿色样板城市的要求。两只海豚的到来也使青藏高原修建高海拔海洋馆的梦想一点点变成了现实。

010070190010000000000000011100001122248757