刚察新闻网
>>正文

高标准 严要求 抓廉政 求长效 ——泉吉乡以签订《廉洁从政承诺书》,推动党风廉政向基层延伸

2018-01-11   来源: 泉吉乡

    

泉吉乡2018年全体干部大会

    一元复始,万象更新,全年各项工作处在开局的关键时期,乡党委、政府认真贯彻落实党风廉政建设责任制,组织干部职工、村“两委”班子成员签订《泉吉乡2018年廉洁从政承诺书》《泉吉乡机关效能建设承诺书》各71份,村“两委”会成员签订《廉政承诺书》42份,着力打造“作风优良、廉洁自律”干部队伍,抓提升、强监督、筑牢基层防腐网,将党风廉政建设和反腐败工作压力逐级传递,进一步健全完善党风廉政建设工作责任链条,从思想和源头上杜绝违纪违规事件的发生,努力营造风清气正的发展环境。

    签订廉洁从政承诺书既是一种行为规范,更是一种责任要求,对进一步增强全乡干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的自觉性,防范违规违纪和腐败行为的发生,都将起到积极的促进作用。通过签订廉洁从政承诺书,广大干部职工纷纷表示:将切实履行廉洁自律承诺,筑牢防线、不踩红线、守住底线,严以律己,保持清正廉洁,做遵纪守法、严格自律的表率。

    近年来,泉吉乡党委狠抓党风廉政建设工作,以“任务倒逼”推动工作落实,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,按照“一岗双责”要求,不断推动党风廉政工作向基层延伸。同时,教育引导广大干部职工抓好自身和职责范围内的党风廉政建设,经常性对照承诺书自我检查,将自己置于组织和干部职工的监督之下,严格按照承诺内容和要求,自我警示、自我约束,切实增强服务群众意识,进一步转变工作作风,真抓实干,以良好的党风政风、推动各项工作落到实处。

010070190010000000000000011100001122246176