青海禁毒
>>正文

三名选手将代表青海参加全国青少年禁毒知识竞赛决赛

2018-01-11   来源: 青海禁毒网

      自去年11月1日,2017年全国青少年禁毒知识竞赛启动以来,全国各地的初中、高中、中职学生踊跃参与竞赛。在青海赛区,共有全省各地1000多所学校的初中、高中和中职学生积极参与线上竞赛,初赛人数达到165826人,初赛综合成绩位列全国第17名。经过初赛,最终由来自西宁第二十一中学的褚晓霖、青海昆仑中学的田宜禾和西宁世纪职校的李嘉雪将代表青海参加全国青少年禁毒知识竞赛决赛。

      我叫田宜禾,今年16岁,我是青海昆仑中学高一年级的一名学生。上高中前我一直在部队营区长大,环境的熏陶,使我养成了活泼开朗,乐观向上,坚韧不拔的好性格。我的爱好较为广泛,如爬山、游泳、看书、古筝演奏及演讲朗诵曾获得青海省演讲比赛个人二等奖。我的座右铭是:“尽己所能,成我所事”。我很荣幸能代表青海省参加此次全国青少年禁毒知识竞赛,很感谢各位老师对我的教育培养。我的口号是:“拒绝毒品 人人有责”

      大家好,我是来自青海省西宁市第二十一中学的褚晓霖。今年14岁,此次能有机会和全国的学生们一起竞赛,我感到很荣幸。我是一名普通的初二学生,平时喜欢看书,听音乐,打乒乓球还有踢足球,有时还喜欢看看小说和动漫。我的座右铭是:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。希望我们能在此次竞赛中取得好成绩。全国青少年禁毒知识竞赛,我来了!我的青春 拒绝毒品!

      大家好,我是青海参赛选手李嘉雪,今年17岁,我爱好唱歌,文字,绘画,手工。我善与人沟通,具有良好的适应能力和沟通技巧,敢于挑战,迎难而上,这一次能够入选全国青少年禁毒知识竞赛我深感荣幸,对自己也是一次非常好的锻炼,也非常开心能和自己的队友们“并肩作战”这次的禁毒知识竞赛,我也有足够的信心!不枉几个月以来的努力,我也将不断学习进取,完善自己的人生!我的禁毒口号是:禁毒路上,你我同行!

010070190010000000000000011100001122243943