青海频道
>>正文

西宁西区“三节”群众文化活动开启

2018-01-11   来源: 西宁晚报

      为继承发扬中华民族优秀传统文化,丰富和活跃全区各族群众节日文化生活,西宁市城西区2018年“春之首章·幸福西区”文化旅游节暨元旦、春节和元宵节群众文化活动正式启动,期间,城西区将通过八大主题,55项文化活动,将丰富多彩、健康向上的文化活动送到群众身边,为群众营造欢乐喜庆、祥和文明的节日文化氛围。

      据悉,2018年城西区“三节”文化活动重民风、彰民俗、显精神、接地气,紧紧围绕“春之首章·幸福西区”主题,设置了“祝福百姓”“民俗文化”“高雅艺术”“青少儿活动”“文化会展”“群众文体”“旅游购物”7个板块45项活动及各镇办文化活动。同时,此届“三节”群众文化活动亮点纷呈,通过开展“送温暖、送祝福”活动,深入失地农民、困难群众家庭,将党和政府的关怀与温暖送到千家万户;社区联谊会、广场活动、志愿者队慰问演出等活动将不同层次的干部、群众、辖区单位同志聚集到活动中,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神;以城西区文化艺术中心为主阵地,镇办、村社区文化活动场所为活动前沿,充分发挥文化阵地建设“网格化”作用;充分挖掘、展示西区民俗文化特色,让广大市民找到年味、品到年俗。

      为了让群众在乐享文化大餐的同时,安全过节也是此届文化活动的重点工作,城西区通过认真组织召开“三节”群众文化活动安保工作安排部署协调会,制定下发了《城西区2018年“三节”群众文化活动安保方案》,进一步明确各单位职责,确保节日期间各项文化活动安全有序、圆满完成,确保全区各族群众度过安全的美好节日。

010070190010000000000000011100001122242752