刚察新闻网
>>正文

县民政和扶贫开发局机关党支部组织开展集中学习

2018-01-10   来源: 民政和扶贫开发局

“新党章”主题党日活动会议现场

    元月9日上午,县民政和扶贫开发局机关党支部组织全体党员干部在局会议室开展集中学习新党章主体党日活动。活动由局党组书记主持,参加此次学习活动的党员干部共20余人,局领导以普通党员身份参加了支部学习,党员参学率达90%以上。

    学习活动中,局领导带头领读党章,带头学习思考,带头交流讨论,普通党员们逐条逐句诵读了新党章,原原本本学习了新党章,重点学习了新党章修改部分,并结合个人实际,交流了学习新党章的体会,大家纷纷表示要把新党章作为“案头书”,加强学习,认真领会,入脑入心,外化于行。

    期间,局党组书记就新党章修改的十大内容作了专题辅导,带领大家深刻理解党章的基本概念和内涵、修改党章的背景和重要意义。要求机关全体党员干部要认真学习党章修改的内容,主要是新时代中国特色社会主义思想、供给侧结构性改革、“一带一路”发展战略等方面的内容。此外,大家还围绕自身工作实际,就如何遵守党章、发挥模范带头作用、履行党员义务和维护党员自身形象等方面交流了学习体会,大家一致表示,民政扶贫工作关乎老百姓的切实利益,民政扶贫干部肩负着党和人民的重托,在今后的工作中,我们要以党为精神航标,以新党章为行动指南,全力做好民政扶贫工作,为全县广大人民群众谋福祉。

    本次党日活动内容紧凑,气氛热烈。通过活动的开展,大家充分认识到学习党章是党员同志的必修课,使全体党员更加坚定了理想信念,增强了发挥党员模范带头作用的自觉性和积极性,为今后各项工作的有效开展营造了氛围。

010070190010000000000000011100001122239993