刚察新闻网
>>正文

伊克乌兰乡召开“531”帮扶工作会议

2018-01-10   来源: 伊克乌兰乡

 会议现场

    为进一步落实好“531”帮扶工作机制,根据县委十九次常委会议和全县2018年度扶贫开发工作领导小组第一次会议安排,1月10日, 伊克乌兰乡召开“531”帮扶工作会议,乡党委副书记、乡长主持会议。县委副书记、县长晁世海同志,县委常委、纪委书记尹得寿同志,县委常委、组织部长袁有成同志,县政协副主席科才·洛桑索巴尖措同志、县检察院院长易钧同志及县级各部门结对帮扶党员干部、第一书记、扶贫工作队成员参加此次会议。

    会上传达了《全县2018年度扶贫开发工作领导小组第一次会议》精神及“531”帮扶工作机制等相关精准扶贫新政策,乡党委书记就为进一步落实好“531”扶贫工作机制提出了具体要求。

    县委副书记、县长晁世海同志站在全局的高度,深刻阐述了“531”帮扶工作机制的重要性和紧迫性,强调此次会以即是培训会又是动员会也是安排部署会,并对集中开展党员领导干部进村入户开展结对帮扶工作提出了四点要求:一是切实增强政治意识,高度重视考核评估。各部门结对帮扶党员干部、第一书记、扶贫工作队成员要切实把迎接国家级、省际间和第三方考核评估验收工作作为当前的中心工作,也是政治任务。将其摆在突出位置,切实落实好部门联点帮扶和党员干部结对帮扶责任,决不允许一个乡镇、一个部门、一个党员干部拖后腿、掉链子。二是坚持问题导向,尽快完成问题整改工作。要坚决克服“抽不上、来不来、差不多”的侥幸心理和麻痹思想,老老实实做好各项准备工作。下足功夫,留好“第一印象”,确保做到“问不倒、查不倒”三是扎实推进结对认亲,全面做实帮扶工作。扎实开展结对帮扶活动,做到帮扶干部、被帮扶贫困户家庭信息、帮扶方式、帮扶次数与物资等情况双向知情。确保做到“见面、见效、见物”。四是密切配合协作,全力做好迎检评估准备工作。提前了解掌握考核评估重点内容、方式方法、基本要求,周密安排、亲力亲为地做好全程服务保障工作,及时化解各类矛盾纠纷,竭尽全力为困难群众排忧解难,算好脱贫帐,提升满意度。

    会议最后,就如何贯彻落实好此次会议精神乡党委副书记、乡长强调认真学习此次县长讲话精神,真正做到“结穷亲、帮穷户、拔穷根”,真正实现“户户脱贫、家家致富”。

010070190010000000000000011100001122239992