海晏县召开深化国家监察 体制改革试点工作小组第二次会议


    近日,海晏县组织召开深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议。县委副书记、县深化监察体制改革试点工作小组常务副组长张世英出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记周本加,县人大常委会主任陶尕勇,县委常委、县纪委书记李旭贞,县委常委、组织部部长宏选,县检察院检察长吴有义出席会议,工作小组各成员参加会议。

    会议传达学习了省深化国家监察体制改革试点工作小组《关于市(州)、县(市区)深化国家监察体制改革试点工作指导意见》和《关于做好各级纪委监委“三定”方案的通知》,听取了全县深化国家监察体制改革试点工作进展情况,审议并原则通过了《海晏县检察院人员转隶方案》,研究讨论了《中共海晏县纪律监察委员会、海晏县监察委员会主要职责内设机构和人员编制规定》,对下一步工作作出安排部署。

    张世英同志指出,开展监察体制改革试点工作是一项复杂的系统工程,政治性强、涉及面广、关联度高。各成员单位按照各自职责推进工作,严格按照《实施方案》确定的改革目标、任务和实施步骤等要求,确保党中央和省州委决策部署落实到位。

    张世英同志强调,深化监察体制改革试点工作时间紧、任务重、要求高,各职能部门要提高政治站位,统一思想认识,按照中央的部署要求和省州委批准的方案,聚焦职能划转、人员转隶、机构设置、监委产生等关键环节,立即行动起来,保证落实党中央省州决策部署不走样、不跑偏。要认真审核把关,严格按照转隶方案,纪委、组织、人事部门认真把好拟转隶人员的政治关、廉洁关、素质关和背景关,切实做好转隶各项工作。要做好配合工作,县财政、政府办、编办等部门与纪委、检察院协商沟通,做好资产划拨、经费保障、人员到位、办公场所等方面的工作,形成协同攻坚的工作格局。要做好人员培训和案件线索移交工作,做到循序渐进、稳妥推进,确保按时按质完成改革任务。要坚持问题导向,沿着发现问题、研究问题、解决问题的轨道稳步推进,圆满完成海晏县深化国家监察体制改革试点工作。

010070190010000000000000011100001122237763