扶贫济困出实效 结对帮扶显真情


      1月6日,县住建局全体干部职工前往新街乡新街村开展结对帮扶工作。

      期间,帮扶干部深入各自的结对帮扶户中了解身体健康状况、家庭主要经济来源和收入状况等情况,详细记录结对户生活中面临的实际困难和问题,倾情倾智帮他们出主意、想办法,干部职工通过谈话了解了结对户的思想动态和党的惠民政策、资金落实情况。从思想上积极动员贫困对象树立自立根深、自我脱贫的意识,并嘱咐扶贫驻村干部要牢记使命,扎根群众,做好贫困对象与帮扶单位之间的“联络员”,做好精准扶贫一线的“战斗员”,在帮助新街村发展上多想好办法、多出实招,确保做到目标思路明确、方法措施得当,确保帮扶工作扎扎实实落到实处。

      此次帮扶物资折合人民币共计2300余元。其中,为23名贫困户分别发放大米、牛奶等物品。

 
扶贫济困出实效 结对帮扶显真情
扎实开展占道经营整治 坚持长效管理不放松
贵德县审计局召开2017年度工作总结会
贵德县审计局开展2017年第四季度结对认亲活动
培养法治思维 提高综合素质
贵德县市场监督管理局为县十六次党代会年会及重大赛事提供综合保障服务
尕让乡传达学习县十六次党代会2018年年会精神
常牧镇深入学习县委全委会和县第十六次党代会2018年年会精神
弘扬民族文化 舞动雪域风情 推动全民健身
新春佳节送温暖 党建礼包进支部
打造商标品牌 助力经济发展----商标品牌宣传车亮相贵德
强素质 抓培训 全面提高村级“领头雁”的履职能力
开展廉政约谈 筑牢廉洁防线
青海省首例纯电动出租车在贵德县正式投入运营
贵德县交通运输局认真安排2018年“两节”、“两会”及春运期间道路交通安全和社会稳定工作
青海青藏蜜蜂良种养殖场博士科研工作站揭牌仪式

010070190010000000000000011100001122233634