凝聚各界力量切实履行职责 为建设青藏高原旅游名县而不懈努力


——政协第九届贵德县委员会第三次会议隆重开幕

      1月9日上午,政协第九届贵德县委员会第三次会议在县会议中心开幕,来自全县各族各界的政协委员满怀参政议政热情齐聚一堂,认真听取了政协第九届贵德县委员会常务委员会两个《工作报告》。

      出席今天开幕大会并在主席台就座的县政协领导有:县政协主席增巴、副主席刘锦平、嘉羊尖措、杜成梁,秘书长尕藏俄日;莅临大会的县级领导有:县委兰生峰书记、县人大宁维军主任、县政府安木拉县长以及县委各常委、县人大各副主任、县政府各副县长、县人武部部长、政委、县法检两长和县寺管会一区、二区主任等。在我县的州十三届政协委员和县属各机关单位负责同志及省州驻贵各单位领导应邀列席了本次大会。会议由县政协副主席刘锦平同志主持。

      9时,全体起立,大会在雄壮豪迈的国歌声中拉开了帷幕。增巴同志代表政协第九届贵德县委员会常务委员会向大会作工作报告。

      报告指出:这次会议的主要任务是:听取和审议2016年政协常委会工作报告和提案工作报告、听取和讨论政府工作报告及其他工作报告,安排部署2018年的政协工作。

      报告强调:2017年,在中共贵德县委的坚强领导下,全县上下认真贯彻落实中央和省委、州县委决策部署,坚持以脱贫攻坚为总引领、旅游强县为主动力、项目建设为主支撑、改进作风为主抓手,深入实施“五城同创”、环保问题整改、全域旅游创建、民族团结进步创建、全面深化改革等重点工作,纵深推进全面从严治党,全县呈现出经济平稳增长、生态文明和谐、民生持续改善、政治生态清明的良好局面, 县政协和广大政协委员为这些成绩的取得作出了积极贡献。一年来,县政协及其常委会始终坚持与县委在思想上同心,目标上同向,工作上同步,自觉融入大局找准政协位置,立足大局超前思考问题,服务大局发挥职能作用,只要是县委统一部署的中心工作,都坚定不移地推进,只要是县委统一安排的各项任务,都义无反顾地落实,唱响转型发展的“主旋律”,搭好政治协商的“大舞台”,发出参政议政的“好声音”,切实做到县委政府的工作推进到哪里,政协的工作就跟进到哪里、政协的力量就汇聚到哪里、政协的作用就发挥到哪里,实现了九届政协的良好开局。

      报告要求:2018年是是实施“十三五”规划承前启后的关键之年。县政协和全体政协委员要以新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣社会主要矛盾变化,认真落实中共贵德县委决策部署,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作。要在巩固共同思想政治基础上有新追求;要围绕推进协商民主实践,在发展社会主义民主政治上有新作为;要围绕发展重要问题建建诤言,在推进我县经济社会发展上有新贡献;要围绕全面建成小康社会,在促进民生改善社会和谐上有新成效;要围绕务实高效廉洁作风,在全面加强政协自身建设上有新举措。

      报告号召;县政协和广大政协委员要更加紧密地团结在党中央周围,以新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共贵德县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,勠力同心,砥砺前行,不断开创人民政协工作新局面,坚决打赢精准脱贫攻坚战,奋力落实“五城同创”新举措、全面推进全域旅游、着力打造生态文明,为决胜全面建成小康社会,努力建成经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新贵德助力添彩,贡献力量!

      受县政协第九届委员会常务委员会的委托,县政协副主席杜成梁作了九届一次、二次会议以来提案工作情况的报告。

      下午,与会人员分组讨论了两个报告。

 

 

 
扶贫济困出实效 结对帮扶显真情
扎实开展占道经营整治 坚持长效管理不放松
贵德县审计局召开2017年度工作总结会
贵德县审计局开展2017年第四季度结对认亲活动
培养法治思维 提高综合素质
贵德县市场监督管理局为县十六次党代会年会及重大赛事提供综合保障服务
尕让乡传达学习县十六次党代会2018年年会精神
常牧镇深入学习县委全委会和县第十六次党代会2018年年会精神
弘扬民族文化 舞动雪域风情 推动全民健身
新春佳节送温暖 党建礼包进支部
打造商标品牌 助力经济发展----商标品牌宣传车亮相贵德
强素质 抓培训 全面提高村级“领头雁”的履职能力
开展廉政约谈 筑牢廉洁防线
青海省首例纯电动出租车在贵德县正式投入运营
贵德县交通运输局认真安排2018年“两节”、“两会”及春运期间道路交通安全和社会稳定工作
青海青藏蜜蜂良种养殖场博士科研工作站揭牌仪式

010070190010000000000000011100001122233472