2017年格尔木市旅游业实现旅游收入25.7亿元


    1月8日,记者从格尔木市旅游局了解到,2017年,该市旅游业呈现出良好发展态势,全年共接待游客441.37万人次,同比增长27.11%,实现旅游收入25.7亿元,同比增长35.43%,接待旅游人数和旅游收入均创历史新高。

    据了解,2017年,为促进格尔木旅游业快速、健康发展,培育和壮大旅游市场,格尔木市旅游局依据省、州出台的旅游业相关扶持奖励办法规定制定出台了《格尔木市旅游业奖励扶持暂行办法》,加大对在格尔木市注册登记的旅游区(点)、旅行社、星级饭店、星级乡村旅游点,旅游商业项目投资等合法的旅游企业的奖励力度,鼓励旅游企业提高服务质量,完善设施环境,提升游客的满意度。此外,为了进一步提升格尔木市旅游业的管理水平和服务人员的综合素质能力,格尔木市旅游行业积极组织开展服务人培训班,共有来自宾馆、农家乐、旅行社和旅游公司的服务人员1000多名人员参加了培训。

    为了吸引游客,格尔木市相继举办了那达慕大会,中国青海格尔木昆仑文化旅游节、首届青海“昆仑峰会”文化旅游体育系列活动和格尔木汽车摩托车友谊联赛族格尔木分队年会等多项活动,将格尔木自身文化特色和旅游资源融合在一体,促进文化旅游与体育创意相结合,不断完善文化旅游发展环境,极大地吸引了来自去全国各地的游客慕名而来。

010070190010000000000000011100001122231936