首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

抢渡黄河极限挑战精英赛中俄选手分享冠军

2018-01-08 11:10 来源: 新华社 作者: 李琳海,冀泽

      新华社西宁1月7日电(记者李琳海 冀泽)第八届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛7日在海南藏族自治州贵德县落幕,中国选手在四个项目中夺得三项冠军。

1月7日,参赛选手在比赛开始后冲出起点。新华社记者 吴刚摄

      比赛地海拔约2200米,比赛总距离为500米。当日选手比赛时黄河水温为6.3摄氏度,水流量为650立方米/秒。比赛按年龄和性别分为男子和女子A、B组四个组别。

      男子A组比赛中,来自7个国家和地区的17名选手展开角逐,最终来自中国湖北的张泽萌和董琳分别以2分20秒61和2分22秒77获得冠、亚军,西班牙选手帕万获得第三名;男子B组中,中国选手占据前八名中的七个席位,尹默林以2分21秒66拔得头筹。

1月7日,来自中国湖北的参赛选手苏天赏(左)在比赛中奋力前游。新华社记者 吴刚摄

      女子组比赛中,俄罗斯选手卡里帕契娃在A组中优势明显,入水后一直保持领先,以超过第二名近12秒的成绩摘得桂冠;中国选手邵文芳、邵飞、李娜发挥出色,囊括B组前三名,邵文芳夺冠成绩为2分38秒99。

      “我已参加多届黄河抢渡赛,这次夺冠更是增添了我对冬泳的信心,希望更多人爱上冬泳,来青藏高原挑战自己。”邵文芳赛后表示。

1月7日,来自中国湖北的参赛选手苏天赏(左)在比赛中奋力前游。新华社记者 吴刚摄

      中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛已成功举办七届,该项赛事以海拔高、水温低、水流急、氧气稀等特点,在国际泳联公开水域国际赛事活动中独树一帜。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122225983