贵德县卫生和计划生育局来河阴小学开展流动人口关怀关爱活动


    为贯彻落实实施健康中国战略的精神,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升流动人口的获得感,更好地让留守学生和流动学生安心在校学习,让他们真正感受到学校、社会大家庭的温暖,2018年1月4日,在河阴小学党支部的组织下,贵德县卫生和计划生育局来河阴小学开展了“把健康带回家”主题流动人口关怀关爱活动。

    此次活动主要分为两项,一是贵德县卫生和计划生育局领导为河阴小学特别困难的流动儿童、留守儿童和励志女孩送去了爱心书包等慰问品,二是送爱心活动结束后由县妇计中心周全平主任对河阴小学师生进行少年儿童健康知识讲座。

    一直以来,河阴小学教师都有一对一留守儿童帮扶对象,老师们经常利用孩子们的课余时间,与留守儿童沟通和交流,了解他们当前心理状况和学习情况,引导他们要树立信心,努力克服困难,珍惜学习机会,以优异的成绩回报社会。

    县卫生和计划生育局希望通过此次爱心捐赠活动,能为孩子们尽自己的微薄之力,去帮助这些留守儿童和流动儿童,用真情、真心帮助孩子们摆脱心灵的孤单,健康快乐地成长。接受捐赠的学生们纷纷表示,得到县卫生和计划生育局送来的爱心书包和物品很高兴,他们将来会好好学习,来报答学校和社会的关爱。

    通过县妇计中心周全平主任的健康知识讲座,河阴小学的孩子们掌握了更多的常见病防治和卫生保健知识,增强了学生自我保健意识,养成科学、文明、健康的生活方式和行为习惯,达到预防疾病、增进健康、提高学生个体和群体的健康水平的目的。

    通过此次活动,我们感受到关爱留守儿童和流动儿童,用手撑起蓝天,是你,是我,是社会的义务与责任。让我们学校、家庭和社会都伸出手,为留守儿童们搭建温馨的家园,让爱不再留守!

 
打造商标品牌 助力经济发展----商标品牌宣传车亮相贵德
强素质 抓培训 全面提高村级“领头雁”的履职能力
开展廉政约谈 筑牢廉洁防线
青海省首例纯电动出租车在贵德县正式投入运营
贵德县交通运输局认真安排2018年“两节”、“两会”及春运期间道路交通安全和社会稳定工作
青海青藏蜜蜂良种养殖场博士科研工作站揭牌仪式
重任在肩不辱使命 严守纪律服务为民 --常牧镇召开村“两委”负责人见面会
常牧镇开展新任村“两委”班子负责人任职培训
早约谈 早警示 早预防——新街回族乡召开新一届村“两委”负责人廉政集中约谈会
抓培训 强素质 全面提高村级“领头雁”的履职能力
河东乡村(居)民委员会换届选举顺利推进
新街回族乡“六个到位”率先完成村“两委”换届选举工作
常牧镇召开精准扶贫政策培训暨专项整改安排会
联点县级领导莅临常牧镇检查督导换届选举工作
中国特检院、吉林特检中心对贵德县特种设备开展隐患治理大会战
贵德县食安委安排部署2018年元旦春节和“两会”期间食品药品安全及市场专项行动工作

010070190010000000000000011100001122225882