首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海冬季抢渡黄河极限挑战赛选手试水冬日黄河

2018-01-07 10:22 来源: 新华社 作者: 李琳海 冀泽

      新华社西宁1月6日电(记者李琳海 冀泽)来自中国、德国、英国、俄罗斯、法国等12个国家的选手6日在青海省海南藏族自治州贵德县试水冬日黄河,迎接7日开赛的第八届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛。

      当日上午,参赛运动员陆续来到比赛起点,经过短暂的热身后,运动员们不惧严寒,陆续跳进低温刺骨的黄河中,体验冬日黄河的魅力。

      “今天试水感觉水温和水流速度都还不错,比较适合发挥,明天比赛会全力以赴。”参加本次挑战赛的运动员林乐俊在完成试水后说。

      已是第六次来贵德参加该项赛事的选手姜维说:“冬日里在青海黄河参加的抢渡赛对选手来说确实是一个极大挑战,但我们会以最好的状态和最积极的心态参加明日的决赛,争做黄河里的‘勇士’。”

      据本次赛事总裁判长华民介绍,比赛当日赛段水温为6.6摄氏度,流速3米/秒,水流量为493立方米/秒。“试水的情况都很好,水温和水流速度都非常有利于运动员在比赛中更好地发挥。目前,救援保障、后勤保障、安全等各方面已做好准备。”华民说。

      中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛已成功举办七届,该项赛事以海拔高、水温低、水流急、氧气稀等特点,填补了国际泳联公开水域国际赛事活动的空白。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122221869