首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁市城中区对烟花爆竹销售说“不”

2018-01-07 09:38 来源: 青海日报 作者: 陈曦 永志

      记者从西宁市城中区政府了解到,为加强对烟花爆竹行业的安全管理,提升市区空气质量,优化人居环境,消除安全隐患,自1月1日起,城中辖区范围内将禁止销售烟花爆竹。

      据了解,近期,全国频发因生产、储存、销售和燃放烟花爆竹而引发的安全事故,群众的生命和财产遭受损失。此举意在落实国务院安委会督导组对青海省环保及安全生产督导检查的要求及省市政府进一步加强西宁市环保及安全生产工作的精神,保障公共安全和人身、财产的安全,巩固西宁市创建文明城市成果,打造省级安全生产示范区。

      下一步,城中区安监、市场监督、公安、环保、城管、消防等部门将依据相关法律规定开展不间断、地毯式的巡查巡控,特别是在春节、元宵节等重要时间节点,对相关行业场所,派人分包,重点盯守,及时发现和制止销售烟花爆竹行为。同时,及时查处、严厉打击各类在划定区域内销售、储存、运输、燃放烟花爆竹的行为,在接到报警、移交或举报后,执法部门将快速反应,第一时间制止非法行为、固定相关证据,依法依规、从严从快打击处理。构成犯罪的将依法严肃追究刑事责任。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122221578