首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁市首支少儿交响乐团成立

2018-01-06 16:44 来源: 新华社 作者: 顾玲

   新华网西宁1月6日电(记者顾玲)1月6日,西宁市第一支少儿交响乐团——郁金香少儿交响乐团在西宁市玉井巷小学成立。交响乐团为喜欢器乐的孩子们搭建起一个展示艺术特长的新平台。

   据了解,此次组建的少儿交响乐团,共有81名小学生参加。青海省音乐家协会为交响乐团选派了13名专业指导老师,并赠送了所有排练所用的乐器。

青海省音乐家协会的老师为学生们示范中音号

   “乐团的孩子们在足不出校的前提下,就可以接受到青海省最强音乐专家团队教师的指导,以零基础学习小号、黑管、萨克斯、小提琴、圆号等乐器的吹奏”,西宁市玉井巷小学校长苟桂香说,“我们希望让孩子们在交响乐团这个学习共同体中共同学习、磨炼、合作、表演,形成一支有专业技能、善于合作、有创意、有活力的团队。”

老师辅导学生演奏圆号。

   玉井巷小学四年级一班学生张心贝在交响乐团中担任长笛手,她的父亲张本义说:“参加交响乐团,可以让孩子近距离接触音乐,在学习文化知识的同时得到更广泛的锻炼。同时,这种合作式的学习对演奏的要求高,也有利于培养孩子的团队意识。”

   据了解,交响乐团成立后,每周都会安排课程为孩子们教授音乐。青海省音乐家协会副秘书长李斌说,希望通过这样的活动,让越来越多的孩子爱上音乐,成为有高雅情趣的人。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122220247