首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“泳”往直前 第八届抢渡黄河精英赛今日试水

2018-01-06 16:35 来源: 新华网 作者: 鱼昊

    新华网西宁1月6日电(鱼昊)冬日的黄河水川流不息。1月6日,来自美国、冰岛、丹麦等12个国家的近40名冬泳健将无畏严寒,挑战冬日黄河,拉开了第八届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛的序幕。

选手试水现场。新华网发 宋忠勇摄

    上午10时,在青海省海南藏族自治州贵德县黄河岸边,运动员们陆续换装入场进行试水,熟悉水域环境,为7日进行的正式比赛做准备。据赛事总裁判长华民介绍,参加第八届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛的运动员都是在2017年十三届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛中男女各组获得前12名的运动员。“今日试水的水温为6.6℃,室外气温零下3.3℃,流速为3米/秒,水流量为493立方米/秒。由于早上气温低,有几名运动员放弃试水,直接参加明日的正式比赛,虽然水温和室外气温低,但水流量适合运动员抢渡黄河。很多运动员对黄河已经很熟悉了,大家的状态都很不错,相信明天会有一场精彩的较量。”华民说。

选手试水现场。新华网发 宋忠勇摄

    在出发点,运动员们伸手将黄河水洒到脸上、脖子上,感受水温。“真冷啊!”伴随着大家的感叹,在岸边观看试水的群众们用掌声为运动员加油鼓劲。指令枪响,运动员们扎入黄河水中,朝着下游终点处奋力游去。

选手试水现场。新华网发 宋忠勇摄

    自2011年开始,中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛已走过八个年头,赛事以办赛模式最成熟、举办氛围最热烈、办赛环境最独特,被国家体育总局等部门重点培育和精心打造,已成为国内游泳界的品牌赛事。(完)

选手试水现场。新华网发 宋忠勇摄

 

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122220155