首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁铁路警方全面开展打击倒票“清剿行动”

2018-01-06 16:05 来源: 新华网 作者: 潘彬彬 石进雄

    新华网西宁1月6日电(潘彬彬 石进雄)6日,记者从西宁铁路公安处了解到,为切实维护广大旅客合法权益和铁路运输秩序,严厉打击各类倒卖火车票违法犯罪活动,根据铁路公安局、青藏铁路公安局统一部署,自1月5日起,西宁铁路公安处在管辖范围内,集中开展为期一个月的打击倒票“清剿行动”。

    目前,2018年春节期间车票已进入预售期,结合售票政策和倒票活动特点,西宁铁路公安处重点针对区域叫票、网络招揽、违规经营和制假贩假等倒票手段进行重点打击。同时,抽调警力成立“清剿行动”小分队,积极向外围和周边地区拓展,不断拓宽线索渠道,通过交叉打击、站车联动等方式,深挖倒票线索,掌握票贩子活动情况,有的放矢地实施打击,力争净化铁路售票环境,确保春运期间广大旅客平安出行。

    据了解,西宁铁路公安处在行动期间,将加大对旅客车票购买渠道的调查,对通过实名制查验、群众举报等渠道获取的高价车票、假火车票以及假身份证、假乘车证线索,将一查到底、追根溯源。

    为此,西宁铁路公安处向社会各界公布打击倒卖火车车票举报电话:0971-7125357、0971-7180768。(完)

 

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122220063