首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁一企业新年“出招”,农民工领薪放心又快捷

2018-01-06 11:38 来源: 新华网 作者: 戚筝 扎西昂江 张龙

    新华网西宁1月6日电(戚筝 扎西昂江 张龙)5日下午,青海省西宁市湟源县青藏高原原产地特色产业聚集园(青藏创谷项目)的会议室里,几十名农民工点着一张张百元钞票,脸上满是喜悦的笑容。

1月5日,何凤平现场领取工资后,脸上露出了喜悦的笑容。新华网发 扎西昂江摄

    在湟源县人社局、湟源大华工业园区管委会工作人员现场监督和见证下,青藏创谷项目开发单位和项目承建方给农民工结算年末工资。考虑到农民工携带工资安全和方便的问题,公司和工程方首次通过银行转账和现金发放相结合,将588余万元工资款发放到农民工手中。

    据悉,5日前,538.6万元工资款已陆续转账至100多名农民工的银行卡账户中。5日下午,青藏创谷项目现场用现金向24名没有达成电子转账和家住较近的农民工发放50万元工资款。

1月5日,一位农民工领取工资后,签字确认。新华网发 扎西昂江摄

    该项目相关负责人孙建民介绍说:“将工资通过转账和现金的方式及时发放到农民工手中,不仅是在维护农民工的权益,也是为了增进企业与农民工之间的互信互助。”

青藏创谷项目转账凭证公示。新华网发 扎西昂江摄

    “我们又快又好地拿到工资了,其他企业都这样就好了。”来自四川成都的农民工刘发其说。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122219646