寒冬慰问送温暖 情暖人心促稳定——同仁县司法局继续深化精准扶贫“回头看” 工作

2018-01-05 17:33来源: 同仁县司法局

      为全面部署落实脱贫攻坚第三方评估迎检工作,同仁县司法局动员全局上下全力以赴做好迎接脱贫攻坚第三方评估工作,1月3日,县司法局组织全体联户干部深入多哇镇曲日那村,对43户帮扶对象开展了“寒冬送温暖”慰问和“回头看”工作。为他们送去价值9400元的大米、清油、毛毯及2000元的慰问金,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合镇党委、政府工作,为家庭生活拓宽思路增加收入,争取早日脱贫致富奔小康。

      深化脱贫攻坚“回头看”工作,具体采取四项举措:一是明确责任,制定迎检方案。要求全体联户干部充分认识到脱贫攻坚工作重要性,按时按质按量完善各项基础工作。二是认真整理,完善相关资料。要求进一步整理完善43户帮扶对象资料,确保扶贫手册、一户一档等档案资料不漏不错。三是细致核查,落实帮扶项目。要求认真核查到户项目落实情况,对易地搬迁、产业资金等帮扶项目一一核查清楚,确保扶贫项目实施不漏不虚。四是广泛宣传,提升满意度。要求全体联户干部进村入户,再走访结对帮扶对象,宣传国家扶贫相关政策,努力提升贫困群众对扶贫工作满意度和知晓率。

010070190010000000000000011100001122217641