同仁县市场监督管理局多举措深入开展精准扶贫工作

2018-01-05 17:33来源: 同仁县市场监督管理局

      为深入贯彻落实县委、县政府扶贫工作会议精神,进一步做好迎接国务院扶贫办对我县脱贫攻坚巡查工作。1月2日起,同仁县市场监督管理局党组书记、局长亲自挂帅,亲力亲为,率县局全体干部再赴联点村多哇镇尖德村多举措开展精准扶贫工作。

      学习宣传理论政策,提高精准扶贫实效。入户前夕,县局干部参加了多哇镇举办的脱贫攻坚“回头看”联户干部入户动员会,认真学习了县委、县政府有关扶贫工作会议精神,并对干部们进行了业务培训和指导,为提高帮扶工作效率和质量奠定了理论基础。

      进村入户调查摸底,扎实推进精准扶贫。组织干部对尖德村建档立卡49户贫困户进行了重新入户,再次实地了解贫困户的家庭人员情况、居住条件、草场林地面积、家庭收入、贫困原因等情况,进一步完善了各项资料。同时对群众反映的问题进行了入户核实,逐户作好登记。

      走访慰问贫困户 ,精准扶贫暖人心。为切实加强对贫困户的联系帮扶,县局联合尖德村“两委”班子成员召集村民在尖德村党员活动室召开了尖德村脱贫攻坚“回头看”联户干部入户动员会,向村民们认真宣传了党的扶贫政策,同步开展了慰问活动,为贫困户送去大米、面粉98袋,清油49桶,防寒衣49套。

010070190010000000000000011100001122217634