刚察新闻网
>>正文

刚察县召开党风廉政建设述责述纪述廉大会

2018-01-05   来源: 县纪委办、县新闻中心

党风廉政建设述责述纪述廉大会

就坐在主席台上的领导

县委副书记陈永祥同志主持会议

会议现场

      为进一步强化党风廉政建设主体责任,夯实工作基础、准确查找和有效解决各党委、党组主要负责人在履职当中存在的问题,不断推进全面从严治党向纵深发展。1月4日,县委召开2017年度党风廉政建设述责述纪述廉大会,县“四大班子”成员、全县副科级以上领导干部共140余人参加了会议,县委副书记陈永祥同志主持会议。

      会上,沙柳河镇、伊克乌兰乡、泉吉乡、吉尔孟乡,县发展和改革局、环境保护和林业水利局、农牧和科技局七名党委、党组书记分别围绕“落实全面从严治党责任、遵守党的各项纪律、廉洁自律、突出问题整改情况”四个方面的情况向大会作了报告。31名乡镇党政主要领导和县直部门主要负责人向大会书面提交了述责述纪述廉报告。

      县委常委、纪委书记尹得寿同志结合县纪委2017年党风廉政建设日常检查考核情况,逐一对发言的党委、党组书记进行了全面客观的点评,并指出了全县各乡镇和县直部门在落实党风廉政建设责任制中普遍存在的形式主义、学习教育针对性不强、主体责任在基层压得不实、对干部管理不严格等共性问题。

      陈永祥同志要求各乡镇、县委各部门、县直各机关单位和群众团体主要负责人要把党风廉政建设重任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,发挥好“一把手”表率引领作用,在2018年的工作中做好三项工作。一是强化责任意识,做好对点评意见的整改工作。二是坚持问题导向,分解落实好责任,完善各项制度,健全作风的长效机制,有效解决组织涣散、纪律松弛、机关效能低下等问题。三是带头加强学习,带头落实责任,带头履行职责,模范遵规守纪,不松劲、不歇气,从严从实贯彻党的十九大精神。

      大会还对38名述责述纪述廉对象进行了民主评议。

      撰稿:董海峰 摄像:扎西东主 编辑:德吉

010070190010000000000000011100001122217410