• 秀美湟中

湟中城管举行统一换装仪式

2018-01-05 11:32来源: 西宁晚报

      近日,湟中县城管执法系统举行统一换装仪式,仪式现场,150名城管执法人员,身着统一制式服装亮相。此次换装,既是全面深化城市管理体制改革的重要内容,也是湟中县城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”工作的具体体现。

      仪式上,湟中县相关领导为执法队员配发了执法装备。此次统一制式服装为藏青色制服及天蓝色衬衣,搭配金色标志,行业特点鲜明。在标志设计方面,采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。制式服装及标志文字统一使用“城市管理执法”字样,表明身份。新的起点,新的征程,湟中县城管人将以此为契机,切实强基础、转作风、树形象,进一步增强集体荣誉感和使命感,以良好的精神风貌、扎实的工作作风、高涨的工作热情、优良的服务态度、严明的组织纪律投入到县城管理工作中,努力开创湟中县城市管理工作新局面,为建设美丽、和谐、富裕新湟中作出更大贡献。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001122215639