抓关键 破难题 全力以赴推进精准扶贫回头看工作

2018-01-03 18:03来源: 扎毛乡党委、政府

      近日,扎毛乡党委政府组织全乡干部在三楼会议室召开精准扶贫工作省际间考核问题整改落实情况汇总部署会,最近几日全乡干部及三联三促工作队加班加点将存在的问题一一整改,根据扶贫局制定的目录,重新规整完善查漏补缺户档案村档案。

      压实责任。在省际间考核查出扶贫档案出现的问题上,乡党委政府高度重视,积极组织全乡干部及第一书记、三联三促工作队人员,各村联点领导负责统筹安排人员,各负其责,压实责任,认真将问题整改落实。

      细化任务。问题整改中分成三大块:户档案、村档案、手册填写,各村将人员分成三组,户档案一组,村档案一组,手册填写一组,规划到户,责任到人,将任务细化到每一名干部身上,全乡干部及三联三促人员全力以赴完成扶贫工作回头看任务。

      落实措施。根据县扶贫局制定的目录清单,户档案包目录清单14项;贫困村非贫困村精准识别目录清单15项;贫困村精准识别目录清单4项;精准识策目录清单17项等内容,进行一一整改落实,人员统筹安排,合理分工,将所有清单完善规整,圆满完成精准扶贫回头看工作。

010070190010000000000000011100001122205848