首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

《食安西宁》栏目西宁启动

2018-01-03 18:07 来源: 作者:

    1月3日,由西宁市食品药品监督管理局与西宁市广播电视台推出的《食安西宁》在西宁启动。

    据悉,自2016年开始,西宁市启动国家食品安全示范城市创建工作,并结合西宁实际制定印发了《西宁市创建国家食品安全示范城市工作方案》和相关配套文件,加强了对西宁市食品药品市场的监督管理。

    西宁市食品药品监督管理局局长安建忠表示,监管部门会不断加强食品安全诚信体系建设,逐步建立起西宁市食品药品安全诚信体系的基本框架和运作机制,进一步完善食品药品安全监管信用档案,建立“红黑名单”制度。

 西宁市食品药品监督管理局局长安建忠致辞

    “众所周知,食品安全没有“零风险”,食品安全监管必须“零容忍”。1%的食品安全风险,落到一个消费者、一个家庭头上,就是100%的不安全。必须源头严防、过程严管、风险严控,确保“产”得安全、“管”得到位。”安建忠说。

    2018年为进一步推动创建国家食品安全示范城市工作,西宁市食品药品监督管理局和西宁市广播电视台联合打造食品安全监督类节目《食安西宁》,通过新闻报道与线下活动相结合的方式,搭建了一个集新闻发布、民意反馈、知识普及、监督引导于一体的宣传推广平台。

    据介绍,《食安西宁》可在电视、PC端和手机APP等多种渠道观看。同时,西宁市民如果在生活中遇到了食品安全问题也可以拨打12331和12345两路电话进行投诉举报,保护自己的合法权益。(作者:方俊阁)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122205847