隆务镇脱贫攻坚“迎国检”补短板安排部署会

2018-01-03 18:03来源: 同仁县委宣传部

      为全面落实脱贫攻坚责任,扎实做好脱贫攻坚各项工作,进一步查漏补缺、补齐短板。近日,隆务镇召开脱贫攻坚“迎国检”补短板安排部署会,州国土资源局副调研员、县国土资源局局长尕藏卡,县级联户干部及全镇干部参加了会议。

      会上,镇党委书记马祥成同志传达了同仁县扶贫问题整改工作汇报会上提出的问题,县国土局局长尕藏卡同志传达了县委蒋树成书记脱贫攻坚会议精神,镇政府镇长夏吾加同志从四个方面对此次脱贫攻坚“迎国检”补短板工作进行安排部署:一要夯实责任立行立改。联户干部要将脱贫攻坚工作作为近期首要任务,抓好整改、落实责任;二要深入村户讲解政策。国检抽查方面,国检贫困户全覆盖,一对一入户,要求联户干部多入户、多了解、多宣传;三要认真仔细规范档案。户档案整理要保证精准度、规范化、完整性,并且要将缺少的相关支撑材料补齐,做到户档案中十四项以外的资料单行分类整理;四要及时更新系统数据。要求各村负责人及时更新数据,尽快完成所有扶贫系统数据的更新工作。

      会议要求,一要进一步提高认识,保持政治上的清醒。务必做好国检的各项准备工作。二要进一步正视存在的问题和不足,不能盲目取乐,做到件件抓落实、抓整改。三要进一步严明工作纪律,实行包干责任制,各负其责、各尽其责,保证包干村整改到位,不出问题。四要进一步统筹兼顾,扎扎实实在有限的时间补齐短板,做好“迎国检”准备工作。

010070190010000000000000011100001122205845