乡、村(社区)妇联主席能力提升培训班

2018-01-03 17:57来源: 同仁县妇联

      为进一步提升全县乡、村级妇联主席服务基层、服务妇女、服务群众的能力和水平,更好地带领妇女群众脱贫致富,近日县委组织部与县妇联联合举办全县乡、村(社区)级妇联主席、副主席能力提升培训班。全县乡、村(社区)妇联主席共104人参加培训。

      培训由学习农业科技讲座、宣讲日常法律常识《妇女权益保障法》、《婚姻法》、妇女创业就业等几大模块组成,邀请县党校讲师夏吾更吉、同仁县司法局吾毛友、黄南州农技推广站尖措分别授课。培训采用理论与现实案例相结合的方式,通过将文字性的规章制度配以形象的图片以及生活中的真实案例,让本有些枯燥的培训变得生动,既让人映像深刻,又易于让人接受。穿插围绕乡、村级妇联主要负责人如何带领妇女群众脱贫致富主题研讨交流及妇联日常业务知识研讨交流。基层妇联主席们积极发言,相互交流基层工作经验。

      通过这次培训,进一步加深了基层妇联干部对妇联组织建设的了解,加深了她们对农业科技讲座、日常法律常识及妇女创业就业的认识,提高了他们的业务知识水平,使得她们有能力为广大妇女服好务。

010070190010000000000000011100001122205824