省妇联主席党惠巧一行来到黄南州同仁县督查工作

2018-01-03 17:57来源: 同仁县妇联

      近日,省妇联干部一行在省妇联主席党惠巧带队下,来到黄南州同仁县,在州妇联主席吉毛才让的陪同下,深入基层,指导工作,并看望“两癌”贫困患者。

      上午,工作组在州妇联会议室认真听取了州妇联2017年工作汇报及总结,党惠巧主席指出了当前工作中存在的问题和需要改进的地方。

      下午,党主席在州妇联及县妇联工作人员的陪同下,来到年都乎乡和郭麻日村,慰问了“两癌”的贫困患者,并为患者带去一万元的救助金。每到一户,党主席都亲切地与患者交谈,询问病情和家庭情况,患者向党主席哭诉生活的艰难,病痛花费大量的费用时,她握着老人的手也哭了,两人的手紧紧握在一起,患者感激之情难以言说,说如果不是党和国家的的好政策,自己也不知道还会面临怎样的生活窘境,党主席鼓励患者,表示党和国家会尽最大的努力,为患者提供更好的救助,一定要专心治病,不要放弃希望。

      最后,党主席来到热贡社区,与社区工作人员进行了交谈,对社区工作给予了充分的肯定,并给出了建设性意见,社区工作人员获益匪浅,希望省妇联工作小组可以经常莅临指导工作。

010070190010000000000000011100001122205820