同仁县市场监督管理局开展元旦、春节期间食品安全专项整治活动

2018-01-03 17:57来源: 同仁县市场监督管理局

      近日,为净化节日市场,切实保障“两节”期间广大人民群众的饮食安全,预防和控制我县食品安全事故发生,县市场监督管理局及时安排部署,集中监管力量,在全县范围内开展了食品安全专项监督检查。

      此次专项整治活动自12月25日至岁末年初,围绕“两节”期间食品行业的消费特点,针对食品安全风险较高的餐饮服务单位开展专项检查,同时以生产加工、流通市场、餐饮消费为重点环节,以商场、超市、批发市场和集贸市场等为重点监管区域,以节日百姓消费数量大的乳制品及婴幼儿乳粉、粮油、鲜肉和肉制品、腌制食品、元宵、汤圆、酒类、饮料、水产品、豆制品、调味品、食用油、速冻食品、散装食品、儿童食品、保健食品、化妆品、药品等为重点品种,以临时餐饮单位小作坊、小摊点、小餐饮、前店后场为重点单位,对存在不规范经营行为的商户责令限期整改,及时消除安全隐患。

      在监督检查的同时,县局执法人员向食品经营户和餐饮服务从业人员广泛宣传食品安全法律法规和相关知识,督促辖区内各食品经营户和餐饮服务单位全面落实各项食品安全制度,强化食品安全责任意识,做到守法经营、规范操作,确保“两节”期间消费者的饮食安全,保障群众身体健康,维护社会和谐稳定。

      截至目前,共出动执法人员68人次,检查食品经营户、化妆品、药品和餐饮服务单位170户,查处过期化妆品135瓶袋、过期食品121袋(瓶、包),总价值达1585.5元。

      目前,此次专项整治还在进一步开展当中。

010070190010000000000000011100001122205813