同仁县市场监督管理局开展元旦、春节期间食品安全联合执法检查

2018-01-03 17:57来源: 同仁县市场监督管理局

      为切实保障节日期间食品药品安全,同仁县市场监督管理局积极配合州食品药品监督管理局开展“两节”市场检查,切实维护好全县广大人民群众的利益。

      近日,县市场监督管理局配合州食品药品监督管理局对同仁县辖区内小作坊加工点、农贸市场、超市、药店、化妆品店开展食品药品安全专项检查行动。此次专项检查以辖区内食品经营单位为重点区域,以食用油、肉及肉制品、乳制品、糖果、饮料、酒类等节日食品为重点,对相关食品的卫生许可证、生产日期进行重点检查。同时,在本次专项检查中发现的部分食品安全管理细节问题,联合检查组执法人员现场提出了整改意见,对存在的隐患问题进行了排查,并责令商家及时整改。截至目前共出动执法人员10人次,检查各类经营户12户。

      州食品药品监督管理局局长才旦加也一同参加了检查行动,并要求各职能部门加强监管,扩大检查范围,进一步加强对肉制品、奶制品、面包等糕点类食品生产经营环节的监督管理,严格查处不规范行为。

010070190010000000000000011100001122205810