同仁县市场监督管理局开展元旦期间特种设备安全专项检查工作

2018-01-03 17:57来源: 同仁县市场监督管理局

      为确保节假日期间安全,防止重特大事故发生,保证全县人民度过一个欢乐、祥和的节日,近日,同仁县市场监督管理局组织执法人员按照“预防为主、安全第一”的方针,在全县内开展节前特种设备安全专项检查工作。

      此次检查以金色谷底置业投资公司、县公安小区、黄南州宾馆、金马加气站等特种设备使用单位为重点,针对特种设备安全管理制度的建立和落实、安全责任制的执行、设备检验、使用登记、作业人员持证、作业现场安全管理以及隐患排查治理等情况进行了检查。

      截至目前,专项检查共出动执法人员20人(次),车辆6台(次),检查特种设备使用单位11家、加油站1家,检查各类特种设备45台次、锅炉1台,下达《特种设备安全监察指令书》8份。同时,县局结合实际情况开展了特种设备安全宣传教育,并严格要求各使用单位结合实际,制定应急处置预案做好节日期间专人值班,提高了全社会对事故的防范意识和能力,创造了良好的特种设备安全监管氛围。

010070190010000000000000011100001122205801