海晏县扶贫开发领导小组召开第五次会议


      12月29日,海晏县扶贫开发工作领导小组召开第五次会议,聚焦扶贫领域问题整改,对做好省级交叉互检工作等相关事宜进行了安排部署,听取了当前海晏县脱贫攻坚领域存在的相关情况的举例通报。

州委常委、县委书记董玉毅作讲话

      董玉毅同志要求各乡镇各单位在扶贫领域上要做到讲政治、转作风、抓落实,并指出,问题整改上要细致,围绕问题整改这个关键,切实解决扶贫领域中存在的官僚主义、形式主义等问题,并对问题整改到位情况进行“回头看”,以高度负责的态度和高效有序的行动举措抓好问题整改工作。同时,要深入学习理解相关文件,切实补齐档案资料等工作的短板,做好扶贫领域省级交叉互检准备工作。工作上要踏实,扶贫工作上要少当一些“二传手”,要在工作上做“加法”,问题上做“减法”,力量上做“乘法”,态度上做“除法”,克服消极厌战的情绪,以踏实严谨的工作作风,抓紧时间下沉基层一线,深入细致抓好扶贫领域各项工作。思想上要高度重视,要切实做好扶贫领域省级交叉互检工作,围绕对接、检查等方面列出细致的工作方案,做到工作和态度“软”“硬”兼备。

县委副书记、县人民政府县长苏东曲作讲话

      苏东曲同志在会上指出,扶贫工作是当前工作的重中之重。各级各部门要切实转变工作作风,合理调配扶贫攻坚力量,以严谨细致的工作态度,紧抓扶贫领域薄弱环节,切实把扶贫攻坚工作做实做细做到位。

      领导小组各组长、各成员单位主要负责同志、各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。会议由县委常委、县人民政府副县长张启峰主持。

010070190010000000000000011100001122205211